Рейтинг@Mail.ru

Как я открыл юридическую контору

Это первый пост в блоге. Решил, что будет логично начать с описания того, как с партнером открыл юридическую консультацию.

Началось все с того момента, когда пришло осознание, что работа по найму для меня тупиковый путь.  Имеется ввиду не карьерный рост, хотя расти по карьерной лестнице, конечно, было куда. Правда и позади уже был довольно длинный путь. Занимал я должность куратора-начальничка по юридическим вопросам над несколькими фабриками в крупном российском концерне. Звучит, возможно, внушительно, но на самом деле это винтик в крупном механизме, с весьма ограниченным доступом к информации и минимальным кругозором. Хотя зарплата была немаленькой и на жизнь вполне хватало.

Нет, осознание тупика пришло с чувством невозможности дальнейшего личного развития. Наоборот, стал чувствовать, что начался процесс деградации. Выражалось это в том, что профессиональная деятельность перестала приносить моральное удовлетворение. Перестал интересоваться новшествами в законодательстве и тщательно готовиться к судебным процессам. Свои обязанности стал выполнять механически, и вообще, появилось такое понятие как обязанности на работе. Утратил чувство внутренней свободы.

Интересно, что до этого не считал свою работу обязанностью. Вся работа была для меня процессом творческим. Каждое судебное дело или юридическая проблема организации были для меня захватывающей битвой, интересной головоломкой. Я был вполне счастлив и доволен жизнью, хотя занимал тогда положение обычного рядового юриста, а зарплата была очень маленькой.

Но вот незаметно наступил внутренний кризис. Кстати совпал он с глобальным экономическим кризисом, что придало моим мыслям еще больше темных красок. Несколько месяцев я ходил в раздумьях о дальнейшем существовании и потихоньку впадал в отчаяние. Сменить место работы было нереально, на улице оказались тысячи квалифицированных, опытных юристов. Соответственно и уровень зарплат резко снизился. Но о смене места работы я и не думал. Знал, что свою проблему так не решу. Тем более, что текущие условия работы были фактически идеальными – зарплата, коллектив, график работы, должностные обязанности.

На тот момент я не мог даже и помыслить о своем деле. Я абсолютно и искренне был убежден, что это невозможно для меня. Что для этого нужен немалый капитал, многочисленные связи, особый характер и недюжинные способности. Но в тайне, конечно, мечтал об этом. Возникло желание независимости и самостоятельности. Я даже подумывал сменить вид деятельности, поскольку считал почему-то, что с юридическими услугами на рынок не выбиться.

Сигналом к действию, принятию немедленного решения послужило одновременно два неприятных события.

Дома произошел серьезный скандал с женой на абсолютно ровном месте, чего не происходило до этого никогда на протяжении 7 лет совместной жизни. Причиной стала моя перемена – незаметная для меня, но очевидная и невыносимая для близких людей. Оказалось, я стал мрачным, черствым и злобным – диаметральной противоположностью своей прежней личности.

Второе событие произошло пару дней спустя. Я получил нагоняй от вышестоящего начальства за какой-то незначительный пустяк, о котором теперь не могу и вспомнить. Такого не происходило ни разу до этого момента, хотя бывали у меня и серьезные косяки. Никакого чувства обиды я не испытывал. Меня поразил сам факт. Кстати, с начальством у меня всегда были дружеские, доверительные отношения.

Посидев за своим столом минут пять, я поддался внезапному импульсу, вернулся в кабинет начальника и объявил, что намерен уволиться. Причины увольнения я не смог внятно объяснить, сказал как есть о том, что работа стала неинтересной. О дальнейших планах тоже не мог рассказать, поскольку их просто не было.

Такое решение коллеги и родственники восприняли как дикое безумие. Все окружающие искренне считали, что совершить такой шаг способен только самоубийца. Поскольку на дворе бушевал кризис, а у меня даже не было представления, чем заниматься и как обеспечить семью без стабильной зарплаты.

Сейчас я не буду вдаваться в подробности, но на самом деле внутренне я был готов к такому шагу. У меня сформировалось твердое убеждение, что надо следовать велениям души. В одном был уверен, что оставаться на месте более нельзя. А также уверовал, что если не поддаваться страху, то любые проблемы найдут свое решение.

И вот словно в подтверждение своим новым мыслям, не успев еще оформить увольнение, я получил звонок от бывших коллег. Они по другим причинам остались без работы и решили заняться бизнесом, в том числе оказанием юридических услуг. Тем более, старший из них имел соответствующий опыт. И вот они звонили поинтересоваться как у меня дела на работе, и не соблазнюсь ли я на приглашение в команду. Понятно, что меня не пришлось уговаривать.

Уволившись, я с женой сел на машину, и мы поехали к морю. Мы провели там сказочные две недели, это стало нашим вторым свадебным путешествием.

На исходе второй недели путешествия мне позвонил компаньон и сказал, что меня ждет первый клиент.

Так началась новая эра в моей жизни. Вроде все было как прежде – занимался той же деятельностью, но появилось такое чувство, словно моя трудовая деятельность только началась. Каждое дело вновь стало захватывающей битвой.  Как и прежде я стал отдавать все силы на достижении победы в каждом судебном процессе, постоянно находясь в поиске эффективного хода.

Правда, к моей основной деятельности – юридической, добавилось новая для меня задача – коммерческая. Теперь мне стало необходимо предпринимать действия для привлечения клиентов. Вообще-то, это было несложной задачей. Юристом я работаю уже относительно давно – около 10-и лет. Все мои знакомые, конечно, знали о моей профессии и часто обращались за советом, а иногда и просили представить интересы в суде.

Все, что мне потребовалось для начала, это обзвонить знакомых и объявить о своей частной практике. Как в дальнейшем оказалось, это единственный надежный источник лояльных клиентов.

Новое поле деятельности разбудило во мне творческие порывы. Маркетинговые идеи я выдавал каждый день пачками. Разумеется, большинство из них остались нереализованными. А самые простые и наименее затратные кое-как нашли свое воплощение. Сказывались привычки исполнителей, но никак не управленцев.

Так прошел год. Немногочисленная группа компаньонов стала таять. Кого переманили в другие бизнес-проекты, а кто изначально смотрел на этот проект как на временно вынужденную меру. Да и компания наша не имела какой-либо специализации – каждый хватался за любой бизнес проект. Юридические услуги были далеко не приоритетным направлением.

В итоге желающих заниматься юридическими услугами в компании осталось нас двое партнеров. В таком составе мы и сейчас ведем контору, разделив функции.

За это время мое мировоззрение поменялось кардинальным образом. Те действия, которые для меня раньше были из области чего-то потустороннего, стали вещами обыденными и элементарными.

К примеру, для открытия отделения специализированной юридической фирмы, что называется, «под ключ», нам с партнером потребовалось две недели неспешной работы и минимальные вложения. Подобрали помещение, приобрели необходимый набор мебели и техники, наняли персонал.

Таким вот образом сейчас тружусь на себя. Как и мечтал полтора года назад, обрел независимость, следствием чего стало самое ценное приобретение – личное время.

Время, которое могу тратить на деятельность, привлекающую мое внимание и в которой возникает желание реализоваться. Вот, к примеру, блог стал вести 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс

39 комментариев. Скажите, что вы думаете!

  1. Поздравляю с хорошим началом статья интересная!!!

  2. Здравствуйте Геннадий!
    Великолепная статья. Продолжайте, вы не останетесь без аудитории.

  3. Очень нужная тема для пользователей. Удачи в развитии сайта. Будем ждать статей.

  4. Поздравляю с сайтом и со статьей!

  5. Класс! Я подписался на Ваш блог. Очень интересно. Буду следить за обновлениями.

  6. Тимур:

    В нашей жизни все происходит в нужное время и в нужном месте! Автор пишет «на самом деле внутренне я был готов к такому шагу. У меня сформировалось твердое убеждение, что надо следовать велениям души.» Увольнение и сора с женой — это не случайность…
    У моего старт-апа была похожая история. Начал работать по найму еще обучаясь в ВУЗе. После окончания параллельно с постоянной работой занимался подработкой (консультации, иски, представительство)и стал мечтать о своей юр. фирме (и это-то в 21 год!). Результат не заставил себя ждать — через месяц разговор с шефом — о приостановлении проекта,которым я занимался и следовательно моем увольнении… Кто-то подумает я расстроился — нисколько!
    Вот так волею судьбы я вынужден был начать свою частную практику. Не скажу, что все было легко и просто. Особенно когда ты вчерашний студент, отсутствует приличный стартовый капитал, постоянная клиентская база… Но я, также как и мои друзья-партнеры выжил!
    Главное что нас спасло — наличие узкой специализации и действительно работающего сайта, т.к. на тот момент, несмотря на то что в нашем городе было около 275 юр. фирм — сайт имело не более 10 фирм, а звонили ли клиенты с их сайтов и вовсе загадка?!
    Где-то через 7-8 месяцев мы смогли выйти на уровень з/п, которые получают штатные юристы в крупных фирмах нашего города. Вы спросите зачем это надо — мучиться в ожидании очередного клиента и получать столько же как штатный юрист? Свобода, свобода, свобода, которую не променяешь ни на какие деньги! К тому же мы только в начале пути), а в юрбизнесе главное сарафанное радио, которое начнет вещать с годами)

    Поэтому друзья, если вы внутренне готовы — стартуйте! Главное не бояться!
    П.С. Сейчас переехал в столицу и работаю по найму. Но думаю что это временно))

  7. Анна:

    Огромное спасибо за статью, зарядили позитивным настроем! 🙂 Тоже планирую в течени года открыть свою юридическую фирму, но вот посоветоваться не с кем только.

  8. Лариса:

    Геннадий, очень понравился Ваш сайт, к тому же мы коллеги и многое, что я здесь прочитала — как пришли мысли об открытии своего бизнеса, по организации и расходам, просто как про меня. Вот уже полгода у меня своя фирма. Точнее ИП, т.к. я работаю одна и нет смысла открывать ООО. У меня есть приходящий бухгалтер, которая сдает отчеты и оплачивает мои счета, я не касаюсь банка и иных бухгалтерских документах, так как не смыслю в этом и не хочу заморачиваться — каждый должен заниматься своим делом.
    Сейчас после полгода работы я могу рассказать тоже как это было. У меня опыт работы по юр. специальности более 8 лет, в последнее время в фирме, где я работала сменилась часть руководства и из уважаемого специалиста, к которому прислушивались, я превратилась в непонятно кого. Я решила, что надо уйти раньше, чем я сама себя перестану уважать и сделала этот шаг. Но у нас в городе очень плохо с работой, и я не могла себе найти хотя бы примерно такую зарплату как получала, а ездить куда то я не могу и не хочу, так как у меня ребенок и ему нужно внимание. В итоге пошла на этот шаг. Помогли друзья, кстати бывшие коллеги с той самой фирмы, потому что многоие уволились и тоже открыли свой бизнес. Они рекомендовали меня друзьям, один помог сделать сайт с которого идет основная прибыль. Понемного начала зарабатывать.
    Конечно клиентов недостаточно и очень большая конкуренция для маленького города, где я живу. Денег поначалу сильно не хватало и я еле-еле только выхожу на уровень своей прежней зарплаты. Я расчитывала больше на юридических лиц, офис сняла вдалеке от центра, чтобы меньше платить, т.к. те, кому я нужна приедут и на машине. В этом я думаю не ошиблась. Но приходится заниматься и тем, что я больше всего не люблю (а выбирать не приходится). Это гражданские суды. Просто мой кошмар.
    И еще после того, как я привыкла работать в коллективе, очень тяжело работать одной. Клиенты это не коллеги и с ними с утра не потрепешься за чашкой кофе.
    Но плюсы безусловно превышают. Свободный график. Возможность планировать свое время так как я хочу. Я заметила что я стала более спокойной, так как предыдущие годы работы были связаны с непрерывным стрессом и нервотрепкой на бывшей работе — приходилось терпеть от начальства многое, так как было старшно потерять работу. Я надеюсь, что дальше будет лучше, так как я обрастаю связями и стало больше звонков «по рекомендациям».

  9. Виталий:

    Здравствуйте.
    Не смог найти Ваши контакты. Дайте почту, плиз.

  10. ДА, ЮРИДИЧЕСКИЙ БИЗНЕС ДАЛЕКО НЕ БЕЗМЯТЕЖНОЕ МОРЕ. НО НАЕМНАЯ РАБОТА ЮРИСТА-ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНАЯ ТРАТА СОБСТВЕННЫХ НЕРВОВ, СИЛ И ТАЛАНТА…

  11. Анна:

    главное-трудиться) если просто снять офис, сделать вывеску и сидеть — клиентов не будет. Надо придумывать свои промо-фишки! Сами открылись полтора месяца назад, в первую неделю пришел только 1 человек. А потом мы придумали замечательный промо-ход — теперь в день по 2-5 клиентов. Уже подумываем о филиале и наемных работниках)

  12. Юлия:

    Доброе время суток.Я тоже собираюсь открыть свою юридическую контору.Идей много,но не знаю с чего начать.Есть нескольно не очень опытных юристов.Буду рада любым советам.

  13. ИВАНОВ АНДРЕЙ ИВАНОВИЧ.:

    молодец…………….

  14. Здорово! Хотелось бы посоветоватся. А так здорово!

  15. Юлия:

    Отличная статья ) Каждый раз когда читаю такие истории понимаю, что есть еще живые люди, способные экспериментировать и задавать ритм жизни )) Очень рада за вас Геннадий, желаю, чтобы все у вас было хорошо! 
    Хочу побеспокоить простым насущным вопросом, хочу открыть свою юр. фирму, офис уже есть, но не знаю с чего начать, как привлекать клиентов? То ли сайт делать, если делать то опять же что на нем должно быть? 
    Вся сложность в том, что я месяц назад приехала в новый город в Спб, и фактически ни кого тут не знаю, на знакомых надежды соответственно ни какой. И подскажите пожалуйста, когда примерно обычно начинаются заработки, чтобы морально подготовиться и финансы рассчитать, то у меня их ни так уж и много? )

    • Если нет какой-то наработанной базы клиентов или знакомых, которые могли бы давать рекомендации, то начинать, конечно, сложнее.
      Сложно дать толковый совет в коротком ответе. Мне видится, что в Вашей ситуации чтобы минимизировать риски слить начальный бюджет, надо найти организацию, которая предоставила бы Вам помещение за Ваши услуги. Вообще, изначально лучше ориентироваться на юр. лица, а не физиков. Это более стабильный и надежный доход. Также не стоит тратиться на традиционную рекламу, она в этой сфере не работает. Сайт делать можно и нужно. Контент для сайта лучше делать самому, а техническую часть можно поручить спецу. По сайту все очень просто: сайт должен быть интересен и полезен людям, тогда проблем с посещаемостью не будет. Не могу сказать когда и какие заработки начнутся у Вас. Сам я ушел в свободное плавание, уже имея некоторую базу клиентов. Желаю Вам успеха и процветания!

  16. Добрый день! Спасибо Вам за Ваш замечательный сайт. В части увольнения с наемной работы — прям как про меня написали.

  17. Игорь из СПб:

    Я сейчас просто выскажу своё мнение — и без обидок, ладно? В конце концов, именно для этого и есть на сайте(блоге) «обратная связь» не так ли?
    Ну, так вот… Материал — сказка, но, наверно в этом его привлекательность для читателей и заключается!? Вон люди пишут, «зарядилитсь позитивным настроем» и т.п. Вот и хорошо, вот и славно!
    Но, «ох уж эти сказочки…»как говорил мультгерой!
    На «сказочные» моменты в истории не хочу указывать, они думаю всем и так хорошо видны? Во всяком случае мне,юристу с почти 14-летним стажем, они точно видны. Написал не для того, чтобы «критику разводить», зачем, сам вот «подпитался» позитивом  ))). А почитал потому, что тоже подошёл к осознанию того, что пора и мне в «свободное плавание». И прекрасно осознаю, как жестко и непросто всё это будет. Такие дела! 

    • Я просто описал свой случай из жизни и опыт, каким я видел его на тот момент. Можете, конечно, не верить — Ваше дело )
      Что касается юридического стажа, то в бизнесе он не имеет практически никакого значения и Вы сможете в этом убедиться. Напротив, чем больше стаж юриста-исполнителя, то тем сложнее ему перестроиться.
      И все зависит от восприятия и внутреннего настроя. Боюсь, что в Вашем случае все может оказаться «жестко и непросто».

    • Миха:

      и где критика?

  18. Игорь из СПб:

    Да разумеется, всё может быть, глупо спорить …

  19. Светлана:

    Вопрос Геннадию Ульянову.
    Мне хочется и колется создать свою юридическую фирму. Есть опыт, деньги, желание, только опасаюсь, что клиентов будет недостаточно, очень высока сейчас конкуренция на рынке юридических услуг. Геннадий, как вы решаете вопрос привлечения клиентов, как нарабатываете клиентскую базу. Спасибо за ответ

    • Отчасти я ответил на этот вопрос в продолжении статьи http://sudelko.ru/yuridicheskij-biznes-poisk-klientov/
      Но тема эта обширная. В двух словах не описать.
      Кроме стандартных действий надо проявлять изобретательность в деле привлечения новых клиентов . Но если работу выполняете качественно и клиенты довольны, то рано или поздно клиентская база растет и без особых усилий. Самый надежный источник новых клиентов — старые клиенты.

  20. Александр:

    Геннадий, Вы молодец! Даете читателям определенный позитив для самореализации в юридическом бизнесе. Очень интересные статьи для практикующих и особенно молодых юристов. Так держать!

  21. Ольга:

    Примерно как у автора статьи. Вроде и работа есть приличная, и платят, а вот что то не так, все ужасно надоело. Готова была бы уйти и работать «на себя», но тут возникает проблема в поиске надежного партнера, поскльку одной начинать как то и грустно, и страшно..

  22. Светлана:

    Геннадий добрый день. Поделитесь пожалуйста опытом по раскручиванию юридического сайта. Я создала сайт около трех недель назад и вообще ни одного звонка от клиентов не поступило? Есть старые клиенты, пока на них и держусь. Спасибо.

    • Три недели очень маленький срок для сайта. Обычно нужно не менее трех месяцев постоянной работы над сайтом, чтобы появилась посещаемость, которую уже конвертируете в нужных целях.
      Можно, конечно, и рекламировать свой сайт платно, но это обычно малоэффективно и велик риск просадить бюджет, если не умеете создать привлекательность и доверие в рекламе.
      Юридические услуги из той сферы, где на первом плане борьба за доверие. Подумайте как можете вызвать доверие потенциальных клиентов и действуйте в этом направлении.
      Между прочим, разного рода жулики зачастую мастерски владеют искусством втираться в доверие. Многие хорошие и добросовестные адвокаты, изнывающие без клиентов, удивляются как удается фирмам-однодневкам привлечь сотни клиентов за кратчайший промежуток времени, кинуть своих клиентов и через несколько дней открыть новую юридическую фирму и дальше по кругу успешно привлекать своих жертв.

  23. шахризат:

    А у нас юридические услуги совершенно не востребованы, так как все решается через деньги и непосредственно в судах!

  24. Геннадий, читаю ваши статьи как говорится «взахлеб»! ))
    Желаю успехов в вашем поприще.
    Жду с нетерпением новых статей!

  25. Миха:

    чушь
    личные сопли и ничего более

Ваш отзыв